+А у нас зазвонил телефон…

Каждый день в Социальный центр святителя Тихона обращается множество самых разных людей. Просят совета, помощи, предлагают вещи, задают вопросы… А телефон для связи – один. О повседневной работе Центра мы решили расспросить нашего бессменного координатора – Ольгу.

В чем заключается твоя работа, что входит в круг обязанностей?

-В общем, все просто –  отвечать на звонки и все.. Ну, почти все, потом еще нужно решить, что делать дальше, чем помочь, как это осуществить.

Как часто приходится отвечать на звонки? И с чем люди обращаются?

-Звонят по-разному.. бывают дни, когда телефон молчит часами. А бывает, звонит, не переставая , особенно в преддверии какой-либо акции. Предлагают помощь, различные пожертвования. Это могут быть детские кроватки, коляски, памперсы, спортивные уголки, игрушки, одежда, из которой малыш уже вырос, книги, посуда, бытовая техника.

И что со всеми этими пожертвованиями происходит дальше?

-Те, кто жертвуют более-менее  постоянно, уже знают, что в субботу в первой половине дня все можно привезти к нам в Социальный Центр. Наш склад находится на территории Донского монастыря.

Неоценимую помощь Центру оказывают автодобровольцы, которые забирают крупногабаритные вещи у бывших владельцев и привозят на склад. Они же потом и развозят пожертвованные вещи нуждающимся. Выезжают и в другие города, доставляя помощь  в реабилитационные Центры, Центры многодетных семей т.д.

А можешь рассказать поподробнее, с какими конкретно проблемами обращаются люди? И чем волонтеры Социального Центра могут помочь?

-Часто звонят  люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Им предоставляется теплая одежда, продукты. Может позвонить многодетная мама… К субботе стараемся собрать нужные ей вещи и выдаем. При Социальном Центре также работает психолог, юрист, к ним всегда можно обратиться за поддержкой и профессиональной помощью.

За год работы Социального Центра какой звонок,  человек, или история запомнились больше всего?

-Запомнилось пожертвование от спортивной организации. Перед самой зимой нам отдали 100 отличных новых снегокатов. Много детей тогда порадовали!

И, конечно, всегда приятно, когда люди звонят предлагают помочь – поработать на складе, разобрать вещи. Мы всегда – за!

А чего или кого вам в Социальном центре не хватает?

Не хватает помощи в виде новых детских вещей, обуви, спорттоваров, канцелярии. Так же Центр нуждается в автоволонтерах и добровольцах.

Телефон по которому можно звонить: 89104703063 Ольга

Пресс-служба социального Центра Святителя Тихона

 

 

Опубликовано: 16.03.2017