Скоро лето – пора в поход

IMG_20161030_145309В конце октября 2016 года мы съездили в Абхазию. Нас было 13 человек.Версия 2Среди нас была мама 5 детей и мама 7 детей, среди которых 5 приемные, в том числе одна девочка лежачая. Эта девочка тоже была с нами. То есть было 4 взрослых и 9 детей от 3 до 17 лет.
IMG_20161102_162133 В Абхазии в это время поспела хурма, мандарины, пекан, зимние сорта яблок и груш, киви, кое-где еще висел виноград. Мы жили в отдаленном селе Киндги, известном своими горячими источниками, и купались там каждый день. Жили в большом доме, на первом этаже была кухня, где мы и собирались за столом для еды, игр и разговоров. Удалось нам съездить на экскурсии в Новый Афон, а там сходить в пещеру Симона Канонита, в храм в Бедии, Мокве и Драндах.

Версия 2

Молодая и активная часть группы сходила на Шакуранский водопад, к озеру Амткел. Погода, правда, была дождливой и ночи становились холодными. Но были и ясные солнечные дни, которыми мы вполне смогли насладиться. Для многодетных и порядком уставших многодетных мам такие поездки очень помогают отдохнуть, переключиться.

Версия 2

Как сказала одна из мам, у нее острая нехватка красивых впечатлений. Для детей же такие поездки в дикие места тоже очень интересны – только там можно пообщаться с многими животными, побыть на дикой природе, нарвать фруктов, которые они часто видят только в магазинах. И для девочки на коляске, которая редко выезжает за пределы своего дома, думаю, тоже было приятно покупаться в горячих источниках, съездить на экскурсию и поесть фруктов. Она учит теперь новые для нее слова – кипарис и эвкалипт.

Приглашаем к сотрудничеству, звоните; 89165294078

Рук.проекта ШКОЛА ПУТЕШЕСТВИЙ при Донском монастыре Анна Бородина

Опубликовано: 16.02.2017